Atendimento: (54) 3347-1150

Dicas de Saúde

DICAS DO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DO HSL PUBLICAÇÃO 1

A importância da Nutrição Hospitalar

Desde a antiguidade, a associação entre alimentação, dietética e saúde é descrita como recurso terapêutico. Com o surgimento e a evolução dos hospitais, avanços clínicos, aliados às ações de hospitalidade e hotelaria garantem a promoção da qualidade de vida dos clientes/pacientes.

A alimentação exerce um papel fundamental na vida do ser humano cuja subsistência e propagação da espécie, dependem da oferta adequada de alimentos na qual sua deficiência, em qualquer etapa do processo vital, interfere no crescimento, no desenvolvimento e na manutenção da saúde.

Dessa forma, a alimentação ideal deve ser adequada ao estado em que o indivíduo se encontra, quer esteja ele sadio ou doente, de forma a ofertar ao organismo todos os nutrientes necessários para manter ou recuperar seu estado nutricional. Podendo também, ser utilizado como medida terapêutica, única ou auxiliar, no tratamento de doenças.

A alimentação adequada é um fator que merece destaque no tratamento dos pacientes, seja atuando diretamente na cura da doença ou como medida coadjuvante na evolução clínica, através da manutenção ou na recuperação do seu estado nutricional.

Nutrição adequada principalmente durante o período de hospitalização reduz o tempo de permanência hospitalar e diminui das taxas de mortalidade e morbidade, ainda amenizando o fato do impacto de estar dentro de um ambiente hospitalar. 

Nutricionista: Jiane Marcon